Мишкины Гостинцы

Сбитень пихтовый

Сбитень пихтовый

Улучшающий настроение и восстанавливающий силы горячий сбитень издавна и традиционно употребляли на Руси в ненастную погоду или в зимние морозы для избавления от простуды, меланхолии, авитаминоза. В царской России безалкогольным медовым сбитнем взразнос торговали на людных улицах или на ярмарках, разливая его из похожих на самовар сбитенников в специальные чашечки с отогнутыми краями

Первые упоминания о старинном русском напитке сбитне достаточно часто встречаются в архивных исторических документах, датированных X веком. В те далекие незапамятные времена на Руси в приготовленный на меду горячий сбитень традиционно добавляли различные ароматные лечебные травы – душицу, шалфей, мяту, зверобой, хмель, анис




В данной категории нет товаров.